汕头海湾隧道工程加快推进

  北岸龙湖沟段主体结构施工

本报讯 (记者江文斌)加快交通基础设施建设是扩大有效投资,推动汕头加快发展的重要推动力之一。近阶段来,汕头海湾隧道工程加快推动项目建设,北岸隧道龙湖沟段近日开始转入主体结构施工。

  记者在建设中的北岸龙湖沟段隧道看到,现场的施工人员正在进行龙湖沟段首段底板浇筑作业,这标志着北岸隧道中长度最长、施工难度最高的龙湖沟段隧道正式进入主体结构施工阶段。据介绍,龙湖沟段首段底板位于21米深的基坑底部,宽35米,需耗费600立方米混凝土浇筑而成。由于该底板混凝土浇筑量大,且上方支撑体系密集,给浇筑施工作业带来一定困难。中铁隧道集团汕头海湾隧道北岸项目总工程师李朝辉告诉记者,第一块底板从开始开挖到第2层防水板,到保护层的施工,再到钢筋的绑扎、模板的安装,最后到浇筑混凝土,仅用4天。

  据悉,北岸隧道龙湖沟段总长651米,目前,龙湖沟段土方开挖已经完成工程量的45%,支撑体系已完成近一半。施工方表示,下一步计划在12月底把整个龙湖沟段的土方开挖和支撑架设完成。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注