违反疫情防控禁令办酒席

  本报讯 记者程家富报道:广信区、余干县近日分别发现违反疫情防控禁令举办大型酒席情况,接到举报后,民警立即展开调查,两人分别被处罚。

  广信区公安局旭日派出所近日接到举报,称旭日街道办吉阳东路某酒店当天承办了10桌酒席,参与宴席的人员较多,酒店明知已颁布了疫情防控命令,却无视疫情防控要求,不顾禁止群体聚餐的禁令,违规承办了超过50人的酒席。该酒店的行为干扰了疫情防控工作开展,在社会上造成不良影响。酒店负责人张某某对其拒不执行人民政府在紧急状态下的决定、命令的违法行为供认不讳,并受到了行政处罚。

  1月20日中午,余干县东塘乡富裕村村民何某某,明知省、市、县疫情防控工作指挥部发布了命令,依然在家为自己举办寿宴。且在1月18日,东塘乡政府得知情况后,第一时间派出乡村干部对其进行劝告,何某某当时答应取消寿宴,但是20日中午依然执意举办寿宴。鉴于何某某拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,余干县公安局东塘派出所依法对何某某处以行政拘留5日的处罚。

本文来源于上饶新闻网[www.srxww.com]

本文来源于上饶新闻网[www.srxww.com]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Powered by Tromax Theme. © 2022 落脚点. All Rights Reserved.