太原市省级医学重点学科建设取得新突破

  近日,太原市在山西省卫生健康委员会组织开展的2020年省级医学重点学科期末验收和年度考核中取得优异成绩。全市8个省级医学重点(建设)学科顺利通过省级考核验收,其中太原市中心医院皮肤科考核优秀;三个学科取得较大进步,分别是太钢总医院普外科由“省市共建学科”升级为“省级重点学科”,太原市中心医院心血管内科和太钢总医院心血管内科由“省市共建学科”升级为“省重点建设学科”。

  截止目前,太原市建成8个省级医学重点(建设)学科,其中5个省级医学重点学科(太原市中心医院皮肤科、神经内科,太钢总医院烧伤科、超声科、普外科)、 3个重点建设学科(太钢总医院心血管内科、太原市中心医院心血管内科、太原市精神病医院精神科),60个市级重点学科。

  近年来,太原市持续加大医学重点学科建设,尤其在太原市中心医院皮肤科、太钢总医院烧伤科等省级医学重点学科的带动下,医疗服务能力、人才梯队、科研实力有了较大幅度的提升。

  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注