新冠肺炎疫情:预计今日海阳省检测新冠病毒样本5000份

新冠肺炎疫情:预计今日海阳省检测新冠病毒样本5000份 hinh anh 1海洋省努力提高新冠病毒核酸检测能力。图自越通社

越通社海阳省——海阳省疾病控制中心主任范唯线表示,1月29日,全省共采集新冠病毒核酸检测样本2000份。该省在努力提高新冠病毒核酸检测能力,预计30日采集样本5000份。

面对严峻复杂的新冠肺炎疫情形势,海阳省全力以赴开展排查追溯、采样检测和划定疫区疫点工作。目前,白梅医院、中央热带病医院、中央流行病学卫生院已派遣医务人员支援海阳。
 
海阳省卫生技术大学派遣了600名师生参与流行病学调查和采样检测工作。

全省各社区防疫工作组已重新启动,大力加快追踪追溯和采样检测工作进度。 

据海阳省新冠肺炎防控指导委员会的报告,截至1月29日,海阳省正在接受治疗的新冠肺炎确诊病例138例,其中与POYUN电子公司有关的病例134例。截至29日22时,至灵市职能部门已将POYUN公司的2000多名工作人员送至集中隔离区。

至灵市兴道乡疫区共查到一代密切接触者(F1)1245人,全部正在接受集中隔离。全省接受隔离人员3000人。

从2021年1月初至今,海阳省共采集核酸检测样本7000份。在未来几天里将继续对兴道乡金田村全部村民、POYUN电子公司工作人员、共和工业区工作人员等进行采样检测。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接