通江达海,云南铁路织密“幸福路”_【高铁网】

  • 内容提要:云南铁路骨架的建设已经基本完成的消息向我们展开一幅这样的画卷,滇中城市群将以昆明为中心,形成全新的“远公交”交通模式;昆明至周边省会城市的通行时间缩短至2-5小时,6-11小时辐射珠三角、长三角和京津冀地区的高铁交通圈,形成与北上广地区“小远郊”的心理距离。交通时间上的缩短将最大限度促进云南与全国其他各地区的各项交流…
  •   云南铁路骨架的建设已经基本完成的消息向我们展开一幅这样的画卷,滇中城市群将以昆明为中心,形成全新的“远公交”交通模式;昆明至周边省会城市的通行时间缩短至2-5小时,6-11小时辐射珠三角、长三角和京津冀地区的高铁交通圈,形成与北上广地区“小远郊”的心理距离。交通时间上的缩短将最大限度促进云南与全国其他各地区的各项交流;而中老铁路建成通车后,昆明市至景洪市仅需3个多小时,至老挝万象有望实现直达运输、当日通达。届时,从边疆到内陆,从沿边到沿海,从国内到国外,曾因高山深谷纵横导致出行难得西南边陲将因出行网络的日益完善迸发出新的活力与生机。
      
      云南铁路将促进了云南本地的全面发展。意味着当地的交通发展再一次向前迈进,人民在外出旅行时无疑更加快捷方便,极大地提高了当地人民的幸福度。而且,铁路骨架的建成同样会为云南带来更多的外地旅客,推进当地旅游业的发展,同时也会吸引更多的投资人前来云南开辟全新的发展领域,提高云南的经济贸易与发展,使得云南的经济蓬勃发展,科学技术也因为注入全新的血液而得到不断地提升,让云南实现全方位发展,人民的生活水平和生活质量更上一层楼……以上为内容概要,点击“来源”链接可阅读原文


 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Powered by Tromax Theme. © 2023 落脚点. All Rights Reserved.