市委三江新区办以党建“三联”助党史学习教育提质增效

市委三江新区办着眼三江新区参建企业党组织多、党员流动性较大的情况,以活动联办、人才联育、项目联推的党建“三联”机制为抓手,推动党史学习教育提质增效。

活动联办“热”学习。将学习从“会场”搬到“现场”,联合三江新区参建企业、单位举办党史知识竞赛2场次,为施工工人送上《红星照耀中国》《长征》等党史书籍200余本,开展打卡红色地标和“清明祭英烈”活动4场次,推动党史学习教育“走心、走深、走实”。

人才联育“增”动能。把项目建设一线作为锻炼干部职工、加强人才培养的载体平台,机关15名干部职工与三江新区参建企业40余名工程技术管理人员学习“结对子”,通过“学习强国”“川观新闻”等平台,开展双人对战、四人赛、匹配赛等150余人次;坚持每半月挑选1个项目集体会诊,梳理问题,查准原因,增添措施,既达到增长知识、培育人才的目的,又收到促进工作、增强动力的效果。

项目联推“显”成效。坚持学习结果转化导向,紧扣制约新区建设发展的“堵点”“痛点”“难点”,组织市级有关部门、参建单位、相关县区、村(社区)就规划设计、投资融资、拆迁补偿等问题开展专题研讨10余次,协调解决征地拆迁、失地农民养老保险、线路迁改等问题20余个,实现白龙江大桥、宝轮货运南环线、滨江北路上段、坪雾坝路网工程等项目如期竣工,用干部职工的“担当指数”提升新区建设的“发展指数”。 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注