佛山南海区新一批氢能汽车补贴资格确认公示

  2021年1月21日,根据《佛山市南海区人民政府办公室关于印发佛山市南海区促进加氢站建设运营与氢能源车辆运行扶持办法(修订)的通知》(南府办【2020】3号)等相关文件,南海区发改局开展了南海区氢能源车辆资格确认的申报工作。经企业资源申报、南海区新能源汽车推广办会同公安局南海分局交警大队审核的程序,佛山市南海区人民政府发布了新一批氢能源车辆资格确认的公示,本次公示车只有一辆,车辆型号为广东福迪汽车有限公司的NFQ5180XYKFCEV,该款车型已于今年登录工信部推荐目录。截至目前,南海区共有407辆氢能源车辆获得资格。车辆类型如下图其中物流车共20辆、客车386辆、重卡1辆。

  车企方面,物流车和重卡21辆均由广东福迪汽车有限公司生产,200辆客车由云南五龙汽车有限公司生产,剩余186由厦门金龙旅行车有限公司生产。

  配套方面,物流车和重卡均由佛山市清极能源科技有限公司配套,客车方面200辆云南五龙均由广东探索汽车有限公司配套,剩余均由爱德曼氢能源装备有限公司配套。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注