叶城县法院:心系群众解民忧 群众致谢送锦旗

  近日,申请执行人艾某将一面写着“执行为民解忧、依法为民做主”的锦旗送到叶城县人民法院执行局,对执行局在最短时间内以最快速度将其案款执行到位表示诚挚感谢。

  多年前,被执行人吐某因资金周转困难,向申请执行人艾某借款2万元,后因艾某急需用钱,就向被执行人吐某要求其偿还借款2万元,但被执行人吐某以种种理由推诿拒不偿还借款。艾某向叶城县人民法院提起诉讼,胜诉后申请强制执行。

图片

  因被执行人吐某长期在外打工,不在本地居住,执行法官通过“线上+线下”的方式对被执行人吐某的财产线索进行查控,均未发现可供执行财产线索,导致该案未能顺利执行。2022年春节前夕,得知被执行人吐某返回本辖区后,执行局工作人员多次联系吐某以晓之以理、动之以情的方式做思想工作,督促履行法律义务,最终吐某筹措2万元,偿还所欠债务。

  鲜红的锦旗代表当事人对执行法官执法公正、执行有力的肯定。执行局全体干警在今后的工作中将心系群众,努力解决群众急、难、愁、盼问题,将“我为群众办实事”落到实处,向群众兑现胜诉权益,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  通讯员:刘  波

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注