“5.18国际博物馆日”全市博物馆免费、优惠开放福利来袭

又一个“5·18国际博物馆日”即将到来,今年的主题为“博物馆的力量”(The Power of Museums)。记者从市文化和旅游局了解到,博物馆日当天全市收费博物馆将向社会提供免费开放或优惠开放,多家博物馆将在5月18日当天提供免费讲解等服务,吸引更多的民众走进博物馆。

今年博物馆日青岛将在海军博物馆举办主会场启动仪式,青岛地区博物馆和纪念馆根据自身资源特点,围绕“博物馆的力量”活动主题,采用线上线下相融合的传播方式,策划了文化讲座、文物鉴定、文创展示、互动体验、教育研学、博物馆之夜等丰富多彩的系列活动,扩大“5·18国际博物馆日”的公众影响力。

经统计,2022年博物馆日期间,青岛地区博物馆有130项展览活动陆续开展。其中,青岛市博物馆将推出《探源青岛:青岛考古成果展》《视觉•表达:青岛市博物馆2021年海报设计展》《大地之光:矿物精华之美展》,青岛市城市文化遗产保护中心将推出《传统的力量–“时间的色彩–回眸1910”主题展》《传统的力量–“先天下之忧而忧–书籍中的有为人生”主题展》。城阳区博物馆推出的《永远的长安—陕西唐代文物精华展》,西海岸新区博物馆推出的《青岛西海岸新区文物保护暨考古发掘成果展》,胶州市博物馆推出的《韩少婴书画作品展》,莱西市博物馆推出的《庆祝2022年国际博物馆日–馆藏青铜文物专题展》等,都将令文物爱好者大饱眼福。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注