射洪城区突降暴雨 城投公司迅速响应全力应对极端暴雨

迅速响应 果断行动 

城投公司全力应对极端暴雨

6月21日下午,射洪城区突降暴雨,瞬时雨量极大。雨情就是命令,城投公司立即启动城区防洪排涝应急预案,各点位人员第一时间到达城区排涝重点区域,全力开展防洪排涝工作。

15时50分,“各位同志,城北突降暴雨,经公司党委研判决定立即启动公司防汛应急预案,请大家迅速到达预案点位,密切关注雨情,及时采取防汛措施,全力做好排涝工作。”城投公司防洪排涝应急工作群的一条消息瞬间打破原本安静,60余名防汛人员迅速反应,立即奔赴各自预案点位,上传现场实时情况、打开雨水篦、设置警示标识、清理堆积杂物、保障排水通畅。

防汛人员正在打开雨水篦、窨井盖、设置警示标识

经过一个多小时的奋战,17时许暴雨渐停、道路积水消退后,各点位人员在恢复雨水篦、窨井盖、移除警示标识后撤离现场,恢复了正常交通秩序。

积水消退后进行恢复

通过本次暴雨天气应急处置,城投公司对负责区域内出现积水情况将进行全面摸排汇总、详细研判、举一反三,庚即采取措施,切实减少暴雨天气积水情况发生的可能。同时,城投公司将严阵以待,全力做好值班值守和应急处突准备,全力保障人民群众生命财产安全,确保平安度汛。