六大博客看后市:市场短线风险或在明天爆发

  炒股就看,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  8月17日消息,三大指数午后高位震荡,沪指逼近3300点整数关口,创业板指午后一度涨近2%。板块方面,大金融板块表现强势,证券、保险、银行股联袂上涨,储能等赛道股持续活跃,培育钻石、汽车、元宇宙、消费电子轮番走强;有机硅、钛白粉、磷化工、钢铁等周期板块全线回调,数字货币、工业母机等板块表现较低迷。总体来看,个股涨跌互现,两市成交连续第二个交易日突破万亿。

      

  从盘口来看,近期市场在反弹中总是有做空动能压制 盘口,这股力量目前仍然存在,但已属力不从心,大盘今日能够收出一阳包三星结构,就是市场对打压已经免疫,反弹仍将延续。对于市场走势,中小成长主导的浪型理清晰,投资者近期不妨参看创指更好一些。

  

  今天市场放量收出了一根下影线稍长的小阳线,这个放量动作来得挺及时,诸多现象表明指数很快要发动总攻。

  这时候,我建议大家紧握扶手,系好安全带,列车很快要进行高速运转,在没有到站之前,请大家不要提前下车,否则容易走“冤枉路”。

  

  今天领跌的主要是前期强势股,有机硅多股跌幅超过5%,光伏板块龙头高位跳水,盘中跌幅超过12%,等前期强势股全线大跌,取代上涨的主要是近期没有上涨的板块,比如券商、地产等,上午大盘能够企稳,这两个板块功不可没,房地产应该是半年报业绩坏的不能再坏的板块,今天出现领涨,说明市场资金在高低切换寻求避险,也就是撤离高位股,逢低在介入低位没有上涨的板块,如果是这样,我们提示大家小心暴雷是没有错误的,所以,大家还是要注意回避近期大涨的板块。

  

  从今天市场的走势看,指数的表现仍然是乏陈无味,想突破力不足,想下去,均线的支撑明显在,在多条均线集结和粘合之后,多空双方很明显均保持了较为理智的克制,因此就让投资者看到了行情每天都是多空各自占据半壁江山的情况,就目前的趋势看,很明显短期和中期都是向上的,这一点不容怀疑,对于3300点围而不攻的走势,彬哥倾向于这是多头在消化浮筹,而3300点的窗户纸,将有大金融板块带动有生力量来一举捅破。今天券商的异动就是一个最好的佐证。

  

  尽管多方的不利影响,但是在经济复苏以及货币宽松下,市场整体仍有支撑。随着央行突然“降息”的刺激,市场信心也有望迎来回升,并对指数带来提振。所以,我们继续看好指数反弹的趋势,在连续上行以及横盘蓄势之后,随着券商股的异动以及资金面的小幅回升,指数突破3300点或仅是时间问题。机会方面,业绩为主的中报行情仍是主线,高成长板块分化下,建议关注估值更加合理的半导体板块,同时,中报披露逐步进入后期,对于部分的价值股也可做短期的关注,比如股息率高的银行以及估值较低的证券板块。

  

  展望后市而言,明天市场大概率会冲高回落,就看会不会冲击3300点再最后诱多一下再调整,还是明天直接调整了!总之,不管哪种情况,市场短线风险大于机会,短线盘面反压测试窄幅区间的密集分时线高点共振反压的格局,技术上明显属于诱多格局,投资者尽量逢高控制仓位和风险!

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注