新区市政热力公司为困难群众开辟绿色供暖通道

“太感谢了,你们真是雪中送炭啊!”近日,一位居民来到新区市政热力公司客服中心,向客服人员表示,自己目前经济困难尚未缴纳暖气费,最近天气越来越冷,家中孩子年幼,希望热力公司可以先开阀供暖,到年底补交暖气费。

客服人员经走访社区调查了解,该用户与爱人以摆摊卖烤红薯和栗子为生,往年收入可基本维持家用。今年以来,由于疫情的影响收入明显减少,尽管节衣缩食,但仍有捉襟见肘的困境。客服中心在核实情况后,为该用户开通了“绿色供热通道”,采取了先行开阀供暖后缴纳供热费的救助措施。

保障群众温暖过冬一直是市政热力人的奋斗目标,据了解,近年来,市政热力公司已为5户困难家庭开通了“绿色供热通道”。热力公司将深入供热辖区调查了解,实地摸排困难用户,建立台账,拟采用更加灵活的救助措施,为困难群众提供更有温度的供热服务,用实际行动争做供热“贴心人”,架起为民服务“连心桥”。

兰州日报社全媒体记者 张建平

责任编辑:王旭伟