直击业绩会 | 和辉光电(688538.SH):目前在手订单略小于满产产能 供应链保障没有明显问题

,11月22日,和辉光电(688538.SH)在业绩说明会上表示,公司在二季度疫情期间产能利用率较低,产出较少,物流受限,产量增幅低于费用增幅,相应营业成本传导至三季度,导致营业收入增幅低于营业成本增幅。目前公司境外采购略大于境外销售业务,外汇收支基本平衡。目前在手订单略小于满产时的产能。供应链保障方面,目前没有明显的问题。

业绩方面,和辉光电前三季度营业收入32.92亿元,同比增长15.51%;归属于上市公司股东的净利润-9.79亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-11.24亿元。

客户方面,公司现有产品无论是智能手机、智能穿戴还是平板/笔记本电脑产品均具有对应的稳定下游客户。在智能手机领域,得益于第 6 代生产线硬屏位居全球第二的产能优势,公司开发多款手机用 AMOLED 半导体显示面板,供货华为、传音控股、魅族、摩托罗拉等品牌的主力机型,手机品牌客户供应能力快速提升。

在智能穿戴领域,利用第 4.5 代生产线小尺寸产品经济切割的优势,公司增加基板利用效率,降低成本,推出多款大屏化、窄边框智能手表新产品,供货华为、荣耀、步步高、小米、 Keep 等品牌客户的主力机型,持续保持业内领先的市场份额。

在平板/笔记本电脑领域,公司从 2020 年开始量产中大尺寸 AMOLED 半导体显示面板,建立了较为完整的供应链体系,以及成熟的中大尺寸模组生产线。公司已批量供应华为、联想多款高端旗舰平板产品,快速扩大在平板电脑应用领域的市场份额。公司与国内一线品牌均保持密切的沟通,将持续为他们提供各类优质的产品。

产能方面,第 4.5 代 AMOLED 生产线量产产能 15K/月;第 6 代 AMOLED 生产线原规划产能 30K/月,目前已量产产能 22.5K/月,另外 7.5K/月产能正在试生产;募投项目新增的 15K/月生产线按计划建设中,预计 2023 年开始试生产。公司现有第 4.5 代、第 6 代 AMOLED 生产线均可生产刚性及柔性 AMOLED 半导体显示面板产品,其中公司刚性 AMOLED 半导体显示面板量产产能位居国内首位、全球第二,具有产能优势。目前在手订单略小于满产时的产能。供应链保障方面,目前没有明显的问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注