稻花香里说丰年 | 村野寻秋色主题游

线路简介

在农民丰收节体验传统农耕智慧,去到三板村看金黄稻浪翻滚,走进翟家岭一览满山红叶层林尽染,马渡河的柑橘、白云村的猕猴桃、香菇博物馆的香菇,更是承载着秋收的欢愉,夜入木兮民宿,找回记忆中故乡的秋天。

 

行程路线

→三板村万亩网红稻田→马渡河柑橘采摘→香菇博物馆→翟家岭赏红叶→白云村猕猴桃采摘→木兮民宿

 

最佳旅游时间

9月23日至10月30日

 

主要乡村旅游点(项目)介绍

远安农民丰收节:每年秋分在桃花岛如期举行,现场包括精品农产品宣传推介、瓦仓大米核心基地授牌、农民授镰仪式、乡村振兴成果摄影展、农特产品展销等活动,具有农民庆丰收、成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收的喜庆氛围。

稻花香里说丰年 | 村野寻秋色主题游

桃花岛农民丰收节

 

三板村万亩网红稻田:三板桥村的稻田错落其间,风吹稻浪,美不胜收。这里是远安瓦仓大米的种植基地,山亘连绵,云雾缭绕,溪流纵横交错。成片的稻田种成特殊的字样,造就一副大自然精雕细琢的田园艺术画,吸引游客朋友前来游玩。

稻花香里说丰年 | 村野寻秋色主题游

三板村

 

翟家岭:位于茅坪场镇九龙村,是一个以翟姓家族聚居的古村落,村落沿袭了传统古朴的自然风貌,茂密的植被和石头民居成为了这里的主要风景,区域内有房舍18栋,最古老的建筑至今已有400多年历史,在这里你可以体验到阡陌交通、鸡犬相闻的农耕文化,每到深秋,那漫山遍野的红叶更是让人震撼。

稻花香里说丰年 | 村野寻秋色主题游

翟家岭

 

香菇博物馆:位于茅坪场镇的香菇博物馆,拥有1752平方米的两层展馆,主要展示蘑菇及用途,人工种植的历程,食用菌的产业、科技和文化。共分为九大板块的精彩内容,包括菌菇之门、菌菇之林、菌菇之路、菌菇之谜、菌菇之用、菌菇之业等。

稻花香里说丰年 | 村野寻秋色主题游

香菇博物馆

 

木兮民宿:羊圈和老房子改造的木兮民宿,静静依偎在茅坪场镇望石岗的半山腰,归闲至此,远离喧嚣。这里有瓦屋几间,前庭是繁花,后院有硕果,扑腾欢叫的是猫狗鸡鸭,老板娘用一双巧手和一颗匠心,在大山深处打造出无数人向往的隐居田园。

稻花香里说丰年 | 村野寻秋色主题游

木兮民宿

 

特色美食和创意产品推荐

 

特色美食:莲花岗基地瓦仓大米、远安县香菇、马渡河万亩橘园的柑橘。

交通方式

自驾:桃花岛距远安县城1.5公里,车程3分钟;距宜昌市区85公里,车程1小时26分钟。

 

延伸阅读:

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注